Общая информация

Общая информация о Корее

Ежегодно Корею посещает более 10 млн. иностранных туристов, которых привлекает её богатая история и традиции, а также разнообразие туристических достопримечательностей. Ниже приведена информация, чтобы получше узнать об этой очаровательной Стране Утренней Свежести.

Географическое положение

Корейский полуостров, расположенный в Северо-Восточной Азии, омывается с 3-х сторон морем и имеет вытяную форму протяжённостью с севера на юг 1 030 км. (612 милей) и расстоянием с запада на восток 175 км. (105 милей). Общая площадь территории Южной Кореи составляет 100 033 кв.км., а столицей является г. Сеул. К соседним государствам относятся Япония, КНР и Северная Корея.

Национальные символы Кореи

Национальный флаг: Тхэгыкки

Тхэгыкки используется в качестве национального флага Республики Корея с 1948 года. Особенностью является то, что в центре белого флага расположен орнамент, изображающий Вселенную и разделяющий его на две половины красного и синего цвета, а по краям располагаются четыре триграммы. Белый цвет символизирует миролюбивую нацию, круг олицетворяет гармонию двух основных принципов восточной философии – «инь» и «янь», а каждая триграмма характеризует процесс модификации и развития этих символов.

Национальный цветок: Мугунхва

С давних пор национальный цветок Кореи Гибискус (Роза Шарона, по-корейски «мугунхва») был широко распространён по всей территории Корейского полуострова. Каждый год с начала июля и до конца октября цветут эти прелестные цветы. Так, местные жители не перестают восхищаться красотой мугунхва в течение продолжительного периода времени. Символическое название цветка происходит от корейского слова «мугун», что значит «бессмертие».

Государственный гимн: Эгукка

Государственный гимн Кореи был создан для пробуждения национального патриотизма и укрепления духа независимости в корейском народе. До утверждения современной версии гимна в 1948 году в течение нескольких лет были внесены изменения. В 1935 году дирижёр и композитор Ан Ик Тхэ (1905-1965 гг.) написал новое музыкальное произведение, которое в 1948 году было признано правительством официальным государственным гимном Кореи, и он стал использоваться всеми учебными заведениями, государственными и общественными организациями.

Население Кореи

Общая численность населения в мире достигает 7 млрд. человек. Корея с населением 51 млн. 448 тыс. 183 человека по данным переписи за июль 2015 года занимает 26 место в мире. Большая часть населения сконцентрирована в Сеуле и его окрестностях, а также в городах Пусан, Инчхон, Тэгу, Тэчжон, Кванчжу, Ульсан соответственно. 

Блюда

Популярные блюда традиционной корейской кухни

Корейская национальная кухня "Хансик" - истинный вкус Кореи

Неотъемлемой частью путешествия в Корею с её многочисленными туристическими достопримечательностями и интересными местами является традиционная корейская кухня, которая доставит туристам из других стран особое удовольствие. Согласно оценке Национальной Организации Туризма Кореи, корейцам и иностранцам рекомендуется обязательно попробовать 14 наиболее популярных блюд. Предлагаем лучше узнать об этих вкусных блюдах, передающих истинный вкус Кореи.

Пибимпаб

Пибимпаб – блюдо, богатое питательными веществами

Пибимпаб – традиционное корейское блюдо, которое пользуется популярностью, как в Корее, так и в других зарубежных странах. При его употреблении в рисовую кашу кладут овощи, кусочки жареной говядины и морской капусты (ламинария) и смешивают со специями.

Существует 3 версии происхождения пибимпаба. Согласно 1 версии, это блюдо берёт своё начало от обычая, когда люди во время церемонии поклонения предкам «чеса» равномерно перемешивали остатки еды с варёным рисом. Некоторые считают, что возникновение пибимпаба связано с традицией есть в ночное время, смешивая всю еду, оставшуюся после ужина в конце декабря. Другое мнение гласит, что пибимпаб появился после того, как рабочие крестьяне в деревне стали кушать вместе, смешивая свой приготовленный обед в общей тарелке.

Самгетхан

Самгетхан – летнее блюдо, восстанавливающее силы

Самгетхан – целиком отваренный бройлер с начинкой из натурального женьшеня, корня козлятника, ююбы и клейкого риса. Это полезное для здоровья традиционное блюдо в жаркий день придаёт организму силы и энергию, поэтому нравится иностранным туристам.

Самгетхан часто добавляют в летнее сезонное меню в ресторанах, что доказывает его непрерывную популярность. Это блюдо известно многим иностранцам, а также удостоилось похвалы японского писателя Харуки Мураками и китайского кинорежиссёра Чжан Емо.

Пулькоги

Пулькоги – превосходное блюдо для особых событий

Описание

Пулькоги – жареные мелко нарезанные кусочки говядины в маринаде с различными специями. В прошлые времена во дворце и домах корейских дворян «янбан» в Сеуле пулькоги называли «нобиани», что означает нарезанное мясо. Происхождение традиционного способа жарки мяса в Корее связано с блюдом «мэкчок». В настоящее время слово «мэк» указывает на северо-восточные провинции Китая, а раньше так называли государство Когурё. Говорят, что мэкчок готовили путём обжаривания мяса на вертеле, а после появления специальных решёток исчезла необходимость в использовании вертела. Так возникло блюдо «пулькоги».

Нэнмён

Нэнмён – освежающая лапша в холодном бульоне

Описание

Многие считают, что лапшу из гречихи в холодном бульоне «нэнмён» лучше употреблять в летнее время, но это не совсем так. Известно, что в старые времена корейцы с удовольствием ели нэнмён в тёплой комнате с обогревающим полом «ондоль» зимой. Для приготовления бульона использовали кимчхи из редьки «тончхими», которые хранили в больших бочках, погружённых наполовину в землю в зимний период. История происхождения нэнмёна не подтверждена. Предполагается, что основной ингредиент гречиха проникла из Монголии в период эпохи Корё, и именно в это время корейцы впервые познакомились с этим блюдом.

Кимчхи

Кимчхи – традиционный ферментированный продукт с историей более 1500 лет

Описание

Кимчхи – ферментированный продукт с овощами и различными видами специй. На сегодняшний день существует более 300 видов этого блюда. До наступления эпохи Трёх государств, когда оно впервые появилось, кимчхи представляло собой обычную еду, которую получали с помощью процесса соления капусты, хранения в керамических кувшинах и ферментации.

В прошлые времена, когда зимой овощи считались дорогим удовольствием, кимчхи играло роль источника важных витаминов. Кимчхи из еды, засоленной простым способом, превратилось в популярный ферментированный продукт различных видов в зависимости от добавляемых специй, климатических и географических условий, ингредиентов каждого региона, способа приготовления и хранения.

Сунтубу тиге

Сунтубу тиге – лучший источник белка

Описание

asefafeasfs

Манду

Манду – блюдо, возвращающее в эпоху государства Корё

Описание

Манду напоминают пельмени, которые лепят из тонкого мучного теста круглой формы с начинкой из мяса и овощей. Раньше манду накрывали на стол во время церемонии поклонения предкам «чеса» и других праздничных событий и наслаждались этим вкусным блюдом в холодный зимний день.

Появление манду в Корее связано с известной народной песней «Ссанхвачжом» эпохи Корё. В этой песне поётся о том, как уйгурское племя тюркской семьи открыло в государстве Корё закусочную «Ссанхвачжом», специализирующуюся на изготовлении манду, что показывает, насколько жители Корё того времени любили это блюдо. Некоторые в шутливой форме говорят, что один монгол открыл заведение с манду в 1279 году и стал первым иностранным инвестором, проживающим в Корее.

Кальбитим

Кальбитим – праздничное блюдо из нежных говяжьих рёбрешек

Описание

Блюдо из самой вкусной и дорогой части говядины можно было увидеть в день рождения или другие праздничные дни. Во время проведения важных мероприятий или лунного нового года Соллаль и праздника урожая Чхусок собирались всей семьёй и кушали кальбитим.

В Корее есть много видов тушёных блюд, которые требуют превосходные кулинарные способности. В последнее время кальбитим завоевал особую любовь среди иностранцев. Чтобы приготовить кальбитим, в первую очередь необходимо тщательно удалить жир с говяжьих рёбрышек, затем добавить морковь, плоды гинкго и каштан и варить с приправами. В самом конце следует положить грибы шиитаке и яйцо сверху тушёного блюда в качестве украшения, и калибитим готов к употреблению. Кальбитим, сваренный с добавлением соевого соуса, обладает насыщенным вкусом и очень аппетитно выглядит, при виде которого текут слюнки.

Чеюкпоккым

Чеюкпоккым – очень сытное горячее блюдо

Описание

Чеюкпоккым – традиционное корейское блюдо, заправленное перцовой пастой «кочхучжан». Довольно толстую свиную шейку маринуют в остром соусе «кочхучжан» с толчённым имбирем и обжаривают на огне. Известно, что до 1950 года свинину жарили вместе с зелёным луком, чёрным молотым перцем и соевым соусом, а после этого и в наши дни всё большую популярность приобрёл чеюкпоккым, замаринованный в кочхучжане. Это мясное блюдо достаточно сытное и недорогое по цене, поэтому его часто заказывают молодые люди, тратящие не очень много денег, а также предпочитают подростки.

Пхачжон

Пхачжон – фантастическое сочетание с макколли в дождливый день

Описание

Пхачжон – мучная смесь с зелёным луком, обжаренная на сковороде с подсолнечным маслом до хрустящей корочки. Это блюдо является прекрасным дополнением к традиционному алкогольному напитку «дондончжу» в холодном виде. В последнее время с возобновлением спроса на макколли увеличилось количество ресторанов, основным меню которых является пхачжон. В дождливую погоду корейцы обычно направляются в такие места. Это объясняется тем, что звук падающих капель дождя на землю или подоконник у них ассоциируется с шипящим накалённым маслом во время жарки пхачжона. Однако, такую точку зрения можно аргументировать. Согласно результатам проведённых опытов в научно-исследовательском институте акустической инженерии, выяснилось, что действительно амплитуда и частота колебаний издающихся звуков падающих каплей дождя и жаренной на масле пищи почти совпадает.

Чапчхэ

Чапчхэ – обязательное блюдо на праздничном столе

Описание

Чапчхэ – блюдо из варёной крахмальной лапши и шпината, моркови, грибов, говядины, репчатого лука в жареном виде. Слово «чапчхэ» состоит из 2-х слов: «чап» со значением мешать, собирать, много и «чхэ», которое указывает на овощи. Исходя из этого, чапчхэ представляет собой смесь различных овощей.

В Корее обязательно накрывают чапчхэ на праздничный стол. С давних времён это блюдо считалось роскошным и изящным, и его всегда готовили на день рождения, свадьбу, 60-летний юбилей «хвангап» и другие торжества. Чапчхэ впервые появилось в 17 веке на приёме во дворце, который проводился по указу 15-й короля государства Чосон Кван Хэ Гун. В дневнике короля сохранились записи о том, что верноподданный по имени И Чхун, который находился под покровительством императора, преподнёс одно особое блюдо. Королю Кван Хэ Гун настолько пришлась по вкусу это еда, что каждый раз он не начинал трапезу, пока не подадут это великолепное блюдо. Самым любимым блюдом императора и было «чапчхэ».

Кимпаб

Кимпаб – идеальный вариант для приёма пищи

Описание

Кимпаб – блюдо, при приготовлении которого на поверхность сухой морской капусты «ким» кладут белый варёный рис, шпинат, редьку, морковь, яйцо и говядину, сворачивают в трубочку и разрезают размером для удобного употребления. Кимпаб круглой формы, который можно часто заметить, пользовался популярностью 1960-1970 гг. Во время походов на природу весной и осенью в школе постоянно брали с собой в дорогу кимпаб. Многие корейцы вспоминают, как они ели самые крайние кусочки кимпаба, когда мама готовила его утром.

Ттокпокки

Ттокпокки – популярная закуска, которая всем придётся по вкусу

Описание

Изначально ттокпокки не было острым блюдом. Преобладает версия, что ттокпокки появилось в эпоху Чосон, когда во дворце его стали готовить с добавлением говядины, моркови, репчатого лука, грибов шиитаке, парового рисового хлебца «тток» в соевом соусе. Ингредиенты разных цветов и питательные свойства отличают это замечательное блюдо. Ттокпокки в остром соусе «кочхучжан» впервые появилось в 1950 гг., а с 1970-х гг. завоевало огромную популярность среди и стало любимой закуской жителей Кореи.

Такканчжон

Такканчжон – блюдо, которое подойдёт к любому напитку

Описание

Такканчжон – особое блюдо, при приготовлении которого кусочки куриного мяса в мучной массе поджаривают до приобретения румяного цвета и заливают густым соусом со сладковатым привкусом. Такканчжон на Центральном рынке продаётся в охлаждённом виде для получения отличного вкуса. Это блюдо широко известно благодаря своему особому остро-сладковатому привкусу и тем, что даже в холодном виде оно остаётся хрустящим и приятным на вкус.

Одежда

Женский костюм «ханбок» состоит из запахивающейся юбки и жакета. Такой костюм называют «чима-чогори»: «чима» по-корейски означает «юбка», а «чогори» - «жакет». Мужской «ханбок» состоит из короткого жакета и широких штанов под названием «пачжи», которые подвязываются на лодыжках.
Поверх обоих костюмов может надеваться длинное пальто, называемое «турумаги».

Современный «ханбок» похож на одеяние корейцев во времена конфуцианской династии Чосон(1392-1910). «Янбаны», т.е. люди, принадлежащие к наследственному аристократическому классу, сформировавшемуся не на принципе материального богатства, а в зависимости от степени учёности и общественного положения, носили одежду ярких цветов, зимний вариант которой шился из гладкого и узорчатого шёлка, а летний – из высококачественной и лёгкой материи. Однако простой народ, как по закону, так и финансово, мог позволить себе одежду только белого, бледно-розового, светло-зеленого, серого или тёмно-серого цвета из обесцвеченной пеньки или хлопка.

 

Королевская одежда


Церемониальная одежда короля и королевы

Красота корейского костюма «ханбок»

Красота костюма «ханбок» заключается в гармонии цветов и чётких, простых линиях. Большинство жакетов «чогори» имеет застёжки на внутренней части для того, чтобы они не раскрывались. К жакету также прикреплены длинные ленты, которые завязываются в «откорым». «Откорым» - одна из трёх важнейших частей «ханбока», по которой оценивается красота и качество костюма. Два других важных критерия – округлая линия рукавов «пэрэ» и воротник жакета «кит». Концы «кит» обычно чётко пересекаются, и на него нашивается сменная белая тесёмка-воротник, называющаяся «тончжон». Равномерные складки юбки «чима» тянутся вниз от высокой талии и расширяются к низу, придавая линиям юбки изящность.

 

Мужской костюм «ханбок»

 

 

- Кат (Мужская шляпа)

 

 

Турумаги (Пальто)
- «Турумаги» - традиционное пальто, надевающееся в специальных случаях поверх жакета и брюк.

 

 

Пачжи (Брюки)
«Пачжи» - нижняя часть мужского костюма. По сравнению со штанами западного стиля они шире, т. к. при покрое предусматривается сидение мужчин на полу.

 

Женский костюм «ханбок»

-Чогори (Жакет)
«Чогори» - верхняя часть костюма «ханбок». Если мужские жакеты сшиты просторно и просто, то женские жакеты довольно коротки и характеризуются округлыми линиями и изящными художественными оформлениями.

 

-Тончжон (Тесёмка-воротник)
«Тончжон» - белая тесёмка, прикрепляющаяся к шейной части жакета. Она подчёркивает, а также делает утончённей линию шеи.

 

-Откорым (Узел на жакете)
«Откорым» - украшение женского костюма, которое свисает вертикально вдоль передней линии юбки «чима».

 

-Пэрэ (Рукав жакета «чогори»)
«Пэрэ» - нижняя линия рукавов традиционного жакета «чогори» и верхнего жакета «могочжа». «Пэре» имеет форму плавно округлённой линии, напоминающей края крыши традиционного корейского дома.

 

-Чима (Юбка)
«Чима» - внешняя женская юбка. Существует несколько вариантов «чима»: однослойная, двухслойная и стёганая. «Пхуль-чима» - юбка с разделяющейся задней частью, а «тхон-чима» - юбка, сшитая цельностно.

 

-Узоры
Традиционные узоры, наносящиеся на «ханбок» утончают его красоту. Растения, животные и другие рисунки украшают обычно подол юбки или рукава жакета.

 

 

 

-Посон (Носки)
«Посон» можно сравнить с современными носками. Хотя по форме «посон» не делятся на женские и мужские, мужские «посон» характеризуются прямыми швами.

-Ккотсин (Туфли)
 «Котсин» – шёлковые туфли, на которых вышиты цветочные узоры. Эта обувь играет важную роль в завершении изящной линии нижней части юбки «чима».

 

Виды костюма «ханбок»
Традиционно, «ханбок» классифицировался на несколько видов в зависимости от социального статуса, класса, рода и возраста того, кто его носит. Сегодня, «ханбок» одевается главным образом в специальных случаях и делится на виды в зависимости от его функций. В современной Корее «ханбок» обычно надевается на свадьбы, юбилеи, годовщины ребёнка и народные праздники.

 

Мёнчжоль ханбок (Праздничный костюм)
Согласно традициям, корейцы показывают своё уважение к родителям, кланяясь им рано утром в первый день Нового года. Обычно в этот день и родители, и дети надевают «ханбок». Детский костюм состоит из цветного жакета в полоску и юбки или брюк.

Толь ханбок (Костюм на годовщину ребёнка) Первая годовщина дня рождения ребёнка, по-корейски «толь», традиционно отмечается для пожелания ребёнку долгой и здоровой жизни. Дети в этот день одевают «толь ханбок», который также называется «толь от», что в переводе означает «одежда на годовщину». Мальчики обычно одевают розовый жакет «чжогори» и длинную синюю накидку «корым». Девочки обычно надевают цветной жакет в полоску, но в последнее время считается модным одевать «танэ» - один из видов праздничного жакета.

Хвегап ханбок (Костюм на юбилей)
«Хвегап» - праздничный вечер, который устраивают дети в честь 60-го юбилея родителей и желают им долгих лет жизни. Мужчины, которым исполняется 60 год одевают «кымгван чобок», а женщины «танэ» - праздничный костюм для особых случаев.

 

Холлебок (Свадебный костюм)

Свадебный вариант «ханбока», в отличие от повседневного, отличается своей красочностью. Костюм жениха состоит из брюк «пачжи», жакета «чогори», жилета «чокки», накидки «магочжа» и пальто «турумаги». Невеста же одевает зелёную юбку «чима», жёлтый жакет «чогори» и длинное женское пальто «вонсам». Волосы невесты украшаются короной «чоктури».

Сэнхваль ханбок (Повседневный костюм)
При надевании национального костюма «ханбок» следует соблюдать все существующие правила и помнить детали до мелочей. Так как это не очень удобно, была разработана версия повседневного «ханбок», носить который проще и удобней. Число людей, желающих выразить свою индивидуальность, одевая костюмы, в которых традиционная красота сочетается с современной простотой, постепенно увеличивается. Современные версии традиционной одежды «ханбок» очень разнообразны как по стилю, так и по материалу, из которого они изготавливаются.

Танцы

У истоков традиционных корейских танцев находятся древние религиозные ритуалы. Древние общины, принося жертвоприношения перед алтарём, зачастую танцевали групповые танцы, которые со временем стали приобретать определённую форму и движения. На могильных фресках королевства Когурё, входившего в состав Трёх Королевств (57 г. до н.э.- 676 г. н.э.), можно увидеть танцующих людей того времени, а во времена Корё (918 - 1392) собрания «Ёндынхве»(буддийское народное собрание), «Пхальгванхе»(ритуал прошения у Бога благополучия страны) и другие национальные празднества всегда сопровождались танцами. В ранний и средний период династии Чосон (1392 - 1910) стали развиваться дворцовые танцы, а в последний период этого королевства стали появляться народные танцы. Дворцовые танцы, появившиеся с установлением королевской власти и устраивавшиеся во время дворцовых мероприятий или празднеств в честь высокопоставленных лиц, зачастую восхваляли благородство и величие королевского рода. Особенностью дворцовых танцев, среди которых нужно отметить танцы «комму», «хакму» и «чхоёнму», являются красочные костюмы и высокая художественность. Народные танцы стали появляться в Корее с развитием промышленности и увеличением сельхоз продукции, приведших к повышению культурного уровня среди простого населения. Эти танцы не только правдиво отражают жизнь народа, но и выражают протест против общественных непорядков. Ведущими народными танцами являются танцы «тхальчхум», «сандэнори», «сынму», «мусокчхум», «ккокдугакси», «тхэпхёнму», «ханнянму» и «сальпхури». Из вышеназванных танцев, высмеивающие аристократов и монахов, берущих взятки, танцы в масках «тхальчхум» и «сандэнори» критиковали современное общество. Считающиеся народными танцы «чангучхум» и «пучэчхум» были созданы позже, в 1930-1960 гг. Кроме перечисленных видов танцев, в Корее существуют ритуальные танцы. Такие танцы как «парачум», «попгочхум» и «набичхум» танцуются во время буддийских ритуалов, а танец «ильму» танцуется во время церемоний Мунмё Чере и Чонмё Чере.

Знаменитые традиционные танцы

Комму(Танец с мечами):
Танцующие становятся друг против друга парами и танцуют, держа в руках длинные мечи. Движения этого танца энергичны и относительно быстры.

Тхальчхум(Танец в масках):
Исполнители этого танца надевают на лицо различные маски. Существует несколько видов танцев в масках – «Понсан тхальчхум», «огвандэ тхальчхум», и «сачжа тхальчхум».

Сынму(Танец монаха):
В танце ярко выражены элементы буддизма. Костюм исполнителей состоит из синей юбки, белого жакета и монашеской конусообразной белой шапки.

Тхэпхёнму(Танец благополучия):
Этот танец выражает пожелание благополучия страны. Особенностями «тхэпхёнму» считается сложный ритм и движения, а также разнообразная поступь.

Ханнянму(Танец бездельника):
Словом «ханнян» раньше называли аристократов, не смогших получить государственную должность. В танце сатирически описывается бездельник-аристократ и монах, соблазняющие женщину.

Сальпхури(Танец шаманки):
Танец южной части провинции Кёнги-до, в котором шаманка предотвращает чью-либо неудачу. Танцовщица облачается в белый костюм и держит в руках белый лоскут. Широкие движения рук завораживают внимание зрителей.

Чангучхум(Танец с барабанами):
Во время этого танца, который может быть как одиночным, так и групповым, с плеч танцующих свисают барабаны, а в руках они держат палочки, которыми выбивают разнообразные ритмы.

Пучхэчхум(Танец с веерами):
Танцующие одевают национальный костюм «ханбок», а в руках держат яркие веера из перьев. С помощью вееров создаются «волна», «цветок» и другие красочные танцевальные элементы.

Парачхум(Танец с ударными тарелками):
Буддийский ритуальный танец, во время которого исполнители держат в обоих руках тарелки «Пара» – храмовый ударный инструмент. Танец отгоняет злых духов и очищает душу человека.

Достопримечательности

Главные достопримечательности Сеула

Большой сеульский парк

Большой сеульский парк – это огромная зона отдыха, расположенная к югу от Сеула. Парк занимает...

Народный музей Оньги

Народный музей Оньги представляет вниманию посетителей традиционное корейское искусство изготовления...

Кёнбоккун (Дворец Кёнбок)

Кёнбоккун – старейший королевский дворец в Южной Корее, построен в 1394 году архитектором Чон До...

Национальный музей Кореи

Национальный музей Кореи – это шестой по величине музей мира. Его выставки знакомят посетителей с...

Корейский дом

Корейский дом (Сеул) – это историко-культурный центр, позволяющий туристам непосредственно...

Национальный парк Сораксан

Национальный парк Сораксан – заповедник, расположенный к востоку от Сеула. Большую часть его...

Мост "Фонтан радуги"

Мост "Фонтан радуги" – уникальное гидротехническое сооружение, в котором совмещены функции мостового...

Парк "Эверленд"

Эверленд – это крупнейший парк развлечений в Южной Корее и шестой по посещаемости в мире. Его...

Музей Олимпийских игр

Музей Олимпийских игр в Сеуле находится на территории олимпийского городка. Его экспозиции...

Сеульская башня N

Сеульская башня – это самая популярная смотровая площадка южнокорейской столицы. Она построена в...

Музей оптических иллюзий

Музей иллюзий- это интерактивный музей, где все картины выполнены в стиле 3D, и у посетителей есть...

Театр "НАНТА"

Театр "НАНТА" – это уникальное шоу, в основу которого положены ударные композиции, исполняемые на...

Музей традиционной музыки

Музей традиционной музыки в Сеуле дает полное представление об истории развития и современном...

Храм Чогеса

Храм Чогеса принадлежит крупнейшему в стране буддийскому ордену Чоге и считается главным храмом...

Музей Хорим

Музей Хорим – частная художественно-историческая экспозиция, открытая в 1999 году. В коллекции музея...

Чхандоккун (Дворец Чхандок)

Чхандоккун – дворцовый комплекс, возведенный в 1405 году. Неоднократно горел и разорялся, на...

Расширения для Joomla