Восточная медицина

Восточная медицина – это система медицинских знаний, которая возникла в третьем тысячелетии до н. э. в Китае и Индии и оказала огромное влияние на медицину Кореи, где стала традиционной.

Традиционная медицина связана с древней философией и основана на учении о циркулировании жизненной энергии по каналам внутри человека (меридианам) и о биологически активных точках на поверхности его тела (их насчитывается более тысячи).

Эта теория стала основой всех методов лечения и оздоровления восточной медицины – акупунктуры (иглорефлексотерапии), массажа, дыхательной гимнастики, правильного питания и образа жизни.

На сегодняшний день многие медицинские центры Южной Кореи специализируются на восточной медицине, предлагая новую комплексную модель западно-восточного лечения, объединяющую и взаимодополняющую лучшие достоинства западной и восточной медицины. Достаточно эффективна данная модель в лечении заболеваний позвоночника без хирургического вмешательства.


В восточной медицине Южной Кореи особенностью является получение специалистом в течение шести лет образования, дающего право работать в данном направлении, и год интернатуры. Благодаря этому корейские врачи считаются всесторонне подготовленными специалистами, как в области традиционной восточной медицины, так и медицины в западном её понимании


Однако, общий принцип восточной медицины остаётся прежним - лечить не болезнь, а её причину. Причём, к каждому пациенту применяется индивидуальный подход. Комплексные методы применяются как в диагностике, так и в лечении. Благодаря этому, лидером в области передовых технологий традиционно считают Южную Корею.

Мы сотрудничаем со многими известными клиниками Южной Корее, в которых развиты отделения восточной медицины. Обращайтесь, мы всегда готовы прийти на помощь и подобрать для Вас самый оптимальный вариант для обследования и лечения за рубежом.