Лечение стволовыми клетками

Последние достижения современной биотехнологии и генной инженерии готовят мировую науку врачевания к величайшему прорыву в истории. Сегодня благодаря технологии клеточной терапии - пересадке стволовых клеток - врачи могут возвращать молодость и излечить тяжелейшие недуги. Термин "клеточная терапия" как медицинское понятие возник сравнительно недавно. Он означает механическую пересадку пациентам собственных или чужих специально обработанных полипотентных стволовых клеток - тех самых, что наделали немало шума в биотехнологической науке последних лет.

Ученые доказали, что клетки эмбрионов на ранних стадиях развития в зависимости от условий могут превращаться в разные ткани организма, в процессе развития зародыша они дают начало всем органам и системам человеческого тела.  Как выяснилось позже, стволовые клетки сохраняются у человека и во взрослом состоянии - в небольших количествах они содержатся в костном мозге, почти во всех органах и даже в нервной ткани головного мозга.

Стволовые клетки уникальны своим колоссальным потенциалом развития. Из стволовой клетки может возникнуть любая клетка организма. До сих пор клеточная терапия проводилась за счет пересадки взятого эмбрионального материала в проблемный участок организма пациента. Так же можно  брать для пересадок стволовые клетки из костного мозга самого пациента. Если размножить клетки в специальной среде и действовать на них разными факторами, влияющими на развитие, можно получить различные специализированные клетки, пригодные для пересадки.

 

Заболевания, при которых применяется лечение стволовыми клетками:

инсульт,

детский церебральный паралич,

болезнь Паркинсона,

деменции,

травмы спинного мозга,

черепно-мозговые травм,

заболевания моторных нейронов (БАС),

рассеянный склероз,

множественные системные атрофии,

сахарный диабет,

Заболевания сердечно-сосудистой системы и эндокринные болезни,

 

Офтальмологические заболевания

 

Омоложение с помощью стволовых клеток

В результате старения организма количество стволовых клеток в организме уменьшается, в итоге человек быстрее стареет и подвергается различным заболеваниям. Введение в организм  дополнительных стволовых клеток решает проблему старения и улучшает качество жизни.

В пластической хирургии применение стволовых клеток способствует быстрой регенерации тканей, без шрамов, и более эффективно по сравнению с традиционными эстетическими процедурами и пластической хирургии. Это наиболее естественный вид лечения класса люкс, который не требует длительного восстановительного периода.
Открытие универсальной стволовой клетки - это прыжок в будущее в истории бионауки, т.к. нет никаких побочных эффектов и очень высокая эффективность при применении.